Paprikasuppe mit Röstbaguette

1,2 kg gelbe Paprikaschoten 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen 4 Stängel Majoran 3 EL Olivenöl 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe) 900 ml Gemüsebrühe 1 Ziegenfrischkäse (ca. 125g) 8 dünne Scheiben Baguette Pfeffer 2 EL schwarze Oliventapenade (Glas) Salz edelsüßes Paprikapulver

 

Zubereitung:
1. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Den Majoran waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel und 1 EL Majoran dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Wein dazugießen und fast vollständig einkochen. Die Brühe dazugießen und alles zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen.
2. Inzwischen den Ofen auf höchster Stufe vorheizen, dann den Grill zuschalten. Ziegenkäse in 4 Stücke teilen und mit übrigem Majoran bestreuen. Die Brotscheiben im Ofen (oben) goldbraun rösten, herausnehmen. Übrigen Knoblauch schälen, halbieren und die Brotscheiben damit auf einer Seite einreiben. Den Käse auf 4 Brotscheiben legen und mit einem Messer leicht flach- und festdrücken. Übriges Öl darüberträufeln, pfeffern. Die Scheiben nochmals unter dem Grill rösten, bis der Käse leicht bräunt. Die übrigen Brotscheiben mit Tapenade bestreichen.
3. Die Sahne unter die Suppe rühren und heiß werden lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit den Röstbaguettes servieren.

Aus dem Kochbuch „Bauernmarkt & Biokiste“ vom Verlag Gräfe und Unzer

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